近日,“列瓦達中心”的一項調查數據顯示,三分之一的俄羅斯人(33%)曾遭遇與住房狀況相關的嚴重問題。

Каждый третий россиянин сталкивался с проблемами при эксплуатации жилья
三分之一的俄羅斯人曾在使用住房時遭遇問題

Каждый третий россиянин (33%) имел серьезные проблемы, связанные с состоянием жилья, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".
“列瓦達中心”的一項調查數據顯示,三分之一的俄羅斯人(33%)曾遭遇與住房狀況相關的嚴重問題。

Согласно результатам социологического исследования, распространенность происшествий зависит от того, где проживает респондент — в квартире или в частном доме. В частных домах проживает пятая часть опрошенных (22%), а остальные 78% респондентов — в многоквартирных домах, отмечают в "Левада-центре".
據社會學研究結果表明,事故的發生程度取決于受訪者居住的地方:住在公寓還是私人住宅。“列瓦達中心”指出,五分之一的受訪者住在私人住宅(22%),其余78%的受訪者則住在公寓樓。

Больше половины сограждан (53%), проживающих в квартирах, сообщали, что их заливали соседи, треть от данной категории опрошенных (34%) страдали от перепада электрического напряжения, отмечают социологи.
社會學家指出,超過一半居住在公寓里的俄羅斯人(53%)表示,鄰居家的水曾漏進自己屋內;而三分之一居住在公寓的人(34%)曾受到電壓下降的影響。

По данным опроса, среди тех, кто проживает в частных домах, у 40% опрошенных перепад напряжения оказывается наиболее частой причиной аварии. Каждый пятый респондент (22%) из проживающих в частных домах отметил, что страдал от пожара или возгорания, сообщили в "Левада-центре".
據調查數據顯示,在居住在私人住宅的人中,40%的受訪者表示,電壓下降是導致事故的最常見原因。“列瓦達中心”的相關人員稱,五分之一居住在私人住宅的受訪者(22%)表示曾遭遇火災或起火。

Результаты исследования показали, что недвижимость страхуют лишь 6 % россиян: страхование в рамках ипотечных договоров охватывает лишь 3% опрошенных, столько же респондентов страхуют жилье самостоятельно.
研究結果表明,僅有6%的俄羅斯人為房產投保:其中3%的受訪者采用抵押合同下的保險,另外3%的人自主投保。

"Полисы страхования недвижимости немного чаще встречается среди жителей частных домов, но и в этой группе доля застрахованного населения не превышает 10%. Около 8% обеспеченных респондентов (могут позволить покупку товаров длительного пользования) отмечают, что имеют застрахованную недвижимость", — отмечают социологи.
社會學家指出:“房地產保險單在私人住宅的居民中略為常見,但即使在這一群體中,參保人口的比例也不超過10%。約8%的富裕受訪者(有能力購買耐用品)表示擁有擔保資產。”

Опрос проведен 18-24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.
這項調查于2019年7月18日至24日在俄羅斯50個聯邦主體的137個居民點進行,代表性地抽取1605個18歲及以上的城市和農村人口樣本。